10 BENEFICIOS DE COMER TORTILLA AZUL

En México la gastronomía es única y es uno de los países con los platillos más ricos ya que cada región de este país nos regala gran variedad, y al mismo tiempo las gentes de estas diferentes regiones innovan las recetas dándonos así la mejor experiencia gastronómica de nuestras vidas ya que México es el único país donde nos permite conocer nuestra historia a través de los sabores.

Y algo que distingue a todos esto platillos es la tortilla, en sus diferentes presentaciones la tortilla se acompaña con la mayoría de los platillos y con ella podemos hacer de todo un poco desde los clásicos tacos hasta las enchiladas, afrijoladas, chilaquiles, sopes, flautas.

El arte de la tortilla mexicana acompaña a todos es como la identidad de nuestros platillos, en varias regiones del país prefieren utilizar la muy famosa “tortilla azul” o “tortilla negra” ya que se obtiene un mejor sabor que con la tortilla blanca y no solo eso el consumir tortilla azul trae grandes beneficios como son:

  1. Al contener menor cantidad de almidón e índice glucémico, es ideal para el consumo de personas con diabetes.
  2. Aporta más proteínas que las tortillas blancas.
  3. Tienen un alto nivel de antioxidantes.
  4. Posee propiedades anticancerígenas, antinflamatorias y anti neurodegenerativas.
  5. Ayuda a mejorar la visión y reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
  6. Mejora la circulación de la sangre.
  7. Estimulan la función celular del cerebro.
  8. Contienen más fibra que las tortillas blancas.
  9. Evita problemas de estreñimiento y son ideales para consumirlas en cualquier dieta para bajar de peso.
  10. Aporta vitamina A, vitamina E, fósforo y calcio.

Ahora que ya conoces más de los beneficios de este tesoro mexicano, opta por consumir esta clase de tortillas.

Líder/Redacción

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