CAÑEROS SE CORONA CAMPEÓN DE LA LIGA DE VETERANOS 1ª FUERZA

• TUX tenía todo para ganar y dejo perder el partido

Xicotepec, Pue.-El pasado miércoles 24 de agosto del presente se jugó la final de liga categoría de Veteranos 1ra. Fuerza, periodo marzo – agosto 2016 entre los equipos CAÑEROS VS TRANSPORTES TUX, resultado de toda la temporada con un buen partido.

Las escuadras saltaron a la cancha para dar lo mejor de sí ya que querían llevarse el título de campeón, pero al minuto 3 y 5Transportes TUX estuvo llegando una y otra vez estando por encima de cañeros en varias jugadas, al minuto 6 llega la primera anotación de Carlos Trejo de TUX, recibe el balón y de media vuelta cobra el primer tanto para su equipo, al minuto  8 y al  10 ,  el panorama cambio y las llegadas fueron para el equipo Cañeros y Aldo Lechuga con un disparo de media vuelta con peligro de gol pero no logra anotar, después otros dos intentos más de Cañeros , incluso en una llegada de gol sale lesionado Fermín Vega de Transportes TUX. Sin embargo después de reanudar el partido contraataca TUX y el balón le quedó a Cipriano Hernández #18 de TUX y anota el segundo Gol para su equipo; al minuto 13 y 18 Cañeros volvió a tener la posesión del balón con más llegadas a la portería contraria y disparos de primera pero no podían concretar la juagada de gol , hasta que al minuto 19 Golazo olímpico de Gerardo Santos de Cañeros y al minuto 20 y 25 Cañeros se puso encima con llegadas y tiros de volea y de primera intención hasta que TUX reaccionó y el partido se puso muy parejo hasta el final del juego del primer tiempo terminando con un marcador favorable para TUX de 2-1 sobre Cañeros .

Las acciones del segundo tiempo iniciaron con llegadas de peligro de TUX y dos llegadas de Cañeros pero no lograban hacerse daño; al minuto 5  una jugada de contrataque de Fermín Vega de TUX se acomoda el balón en media cancha y se anima a tirar a la portería , el cual termina en un GOLAZO al ángulo , difícil para el portero , esto pondría 3-1 a favor de TUX, con esto tenían todo el partido controlado, jugadas por ambos extremos , incluso por el centro quería asegurar el partido causando llegadas peligrosas de gol, cañeros no tenía otra opción más que bajar y esperar un contraataque de Aldo Lechuga quien estaba pendiente de los pases largos; al minuto9 después de tanto insistir nuevamente Carlos Trejo de TUX recibe el balón y se quita al defensa quedando libre para tirar de media vuelta y saca un tiro cruzado a la parte inferior derecha para anotar el 4 GOL de TUX, favoreciéndolos con un 4-1 al momento.

Pero el encuentro no terminaba y al minuto 10  Cañeros no bajo los brazos y en seguida fue al ataque el cual en un tiro centro logra cabecear el jugador Joaquín Barrios y anota un GOL a favor de Cañeros para poner el marcador 4-2; en los minutos  11 al 15 TUX vuelve a tomar las riendas del juego y sigue teniendo llegadas de peligro y disparos que pegaban en el travesaño, hasta que de tanta desesperación Cañeros comete otra falta la cual era la 6ta en contra y venia el tiro de castigo a favor de TUX;  para cobrar el penalti Carlos Trejo quien con un disparo fuerte logra concretar el GOL y poner el marcador 5-2, al minuto 17 el partido se veía ganado y el técnico de TUX decide hacer cambios , los cuales no les fueron muy favorables, de una genialidad de Francisco Paredes “PICHI” de Cañeros sale un disparo de larga distancia  quien anota un GOLAZO poniendo el marcador 5-3 ; al minuto 18 nuevamente el equipo de Cañeros aprovecha el ánimo de su equipo y el balón ahora le queda a Juan Ávila de Cañeros quien con un disparo de bolea anota otro GOL, poniendo el crítico marcador 5-4 , para entonces TUX tenía acumuladas 5 faltas y al minuto 19 al 20 Cañeros  se  fue encima con llegadas de peligro y por poco logran empatar ya que el portero de TUX se le estaba escapando el balón,  no había coordinación en el equipo lo cual ocasionaron gritos de desesperación entre compañeros del equipo TUX , incluso hacia su DT. JORGE “LA QUERIDA “tanto fue su descontrol que ocasionaron una falta con la  cual cumplirían la 6ta. Y la cual los pondrían en igualdad de marcador; cobrando al minuto 21 el penal Aldo Lechuga de Cañeros con mucha facilidad y pone el partido 5-5, cerrando el partido con llegadas de ambas escuadras pero así quedo el tiempo reglamentario de este encuentro.

Cabe hacer mención que TUX tenía todo para ganar pero no fue sino su exceso de confianza quien los orillo a descontrolar el partido con los cambios realizados y Cañeros aprovecho sacando la casta de campeón para empatar el partido.

Ya en los Penaltis se definiría todo Cañeros fue mucho mejor y gana 3 a 2, el tiro definitivo para coronarse campeones por parte de Alfredo Anaya de CAÑEROS y el penalti herrado fue de Herón Ortiz de TUX coronándose Cañeros como campeón.

Aldo Lechuga Nochebuena de CAÑEROS fue el campeón goleador y Juan Velazco Rosas de TUX es el mejor portero-torneo de liga de futbol 7 categoría  Veteranos 1ra. Fuerza, periodo marzo – agosto 2016

Por otra parte AUNETI se Corona como Campeón de la RECOPA ganando en tanda de penales a su similar de UNION DE COMERCIANTES.