Estas celebraciones son de las más recientes, pues data del año 2004 y es un reconocimiento propuesto por las Asociación Mundial Culinaria.
El propósito de conmemorar a los Chefs es crear una conciencia extendida de la profesión con el propósito de ofrecer más a la sociedad mediante concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones.
Cabe destacar que la carrera de Chef cada vez obtiene más relevancia y, tanto mujeres como varones la estudian.
La palabra Chef es un término que procede del francés y que hace referencia al jefe de cocina. El concepto se utiliza comúnmente para nombrar a la persona cuya profesión u oficio consiste en cocinar.
También tiene su etimología en el latín con “Caput” que significa cabeza, capitán o capataz, es decir, quien tiene el mando.
En todos los campos laborales existe una jerarquía determinada y establecida, y el mundo de la gastronomía no es la excepción. El Chef gracias a sus estudios y experiencias previas puede tomar el control y dirigir a todos los que laboren en la cocina.
El ser un chef o buen cocinero se considera por muchos un arte.
Líder/Medios