¡Orgullo Mexicano! Dos medallas de oro para México en el Campeonato Mundial Sub 20 de Atletismo

México ganó dos medallas de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 que se realiza en Tampere, Finlandia.

La chihuahuense Alegna González, ganó el oro en los 10 mil metros en caminata con un tiempo de 44:13 minutos y dejando en segundo lugar a la turca Meryem Bekmez con 44:17. El tercer puesto lo obtuvo la ecuatoriana Glenda Morejón con 44:19.

Mientras que Roberto Vilches empató el oro con el griego Antonios Merlos, pues ambos tuvieron una marca de 2.23 metros con una sola falta en el salto de altura.

Además, se sabe que la próxima semana, Vilches estará compitiendo en sus primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe, de Barranquilla, Colombia.

Por otro lado, Alegna González, quien ganó el oro en el mes de mayo en la Copa del Mundo de Marcha de Taican, China, volvió a subir al centro del podio en el Campeonato Mundial juvenil, al cruzar la meta en 44:13.88 minutos, marca que la consagra como la líder del ranking mundial Sub 20 de este año.