SAN ANDRÉS GANA EL #CAMPEONATO Y SE VA AL #ESTADIOAZTECA

SAN ANDRES (1)

Xicotepec, Pue.-Una semana productiva en el fútbol del torneo para pequeños de 8 a 10 años que fue organizado por la escuela Aldo Lechuga, quien su fundador hizo lo posible para que surgiera la oportunidad de que el equipo campeón tuviera como premio visitar las instalaciones del monumental Estadio Azteca.

En esta ocasión se disputó el pasado viernes en las instalaciones del Polideportivo de San Isidro la gran final entre el equipo de San Andrés Vs Manchester; este último arrebatando el pase de jugar la final a Tuzos que por meter jugadores que no tenían la edad perdieron en la mesa el partido y fue como este equipo disputó la final.
Al inicio del partido, la tripleta arbitral salió al campo para que se disputara esta final, previo al encuentro Genaro Vargas y Aldo Lechuga Nochebuena felicitaron a los pequeños por todo el esfuerzo que realizaron para llegar a este encuentro, afirmando que este tipo de torneos es para que lo disfruten los niños y no los padres, ya que los pequeños son los que deben vivir y sentir esa emoción en el terreno de juego.SAN ANDRES (2)
El encuentro inicio con un primer tiempo apretado por ambas escuadras, disparos a gol fueron muy pocos con intervención de los dos porteros que defendieron su marco y los jugadores apretaban en la media cancha cada jugada.
 Así siguió el segundo tiempo pero el invitado especial no llegaba, hasta que llegó al final el tiempo reglamentario y dar inicio a los tiempos extras; cansados los pequeños tuvieron que saltar al campo para jugar y en los primeros 3 minutos del primer tiempo extra, el jugador del equipo San Andrés,  Marcos Amador Cabrera quien con un disparo de larga distancia a balón parado, realizó el sueño de abrir el marcador de esta final, culminando el primer tiempo extra con un marcador de 1-0 a favor del equipo San Andrés.
 La segunda parte de los tiempos extras inició, el equipo de Manchester estaba obligado a generar oportunidades de gol pero no lograron su objetivo; casi al finalizar el segundo tiempo extra el árbitro central marco una falta en el área grande del equipo de San Andrés, la cual hizo una confusión entre los padres de familia de los jugadores, mas no de los pequeños; además invadió el terreno de juego una persona del cuerpo técnico y se generó la polémica ya que esta persona solicitó el cambio de portero previo a que se cobrara el penalti, la decisión del árbitro central fue pitar el final del partido, lo cual generó más polémica entre los padres de familia del equipo Manchester y el árbitro solicitó que se cobrara el penalti en contra del equipo San Andrés, aún después de haber silbado el final del encuentro.
 Después de toda la confusión provocada por el árbitro central, la pena máxima fue cobrada por un jugador del equipo Manchester pero no pudo lograr el empate y fue como el árbitro volvió a pitar por segunda vez el término de esta final.
 La inconformidad de algunos padres de familia del equipo Manchester fue al grado de que pusieron un mal ejemplo a los pequeños ya que hubo insultos al árbitro por las malas decisiones y su mala actuación en esta final, mientras los pequeños sorprendidos y sin saber qué es lo que pasaba, pero se reunieron los entrenadores de cada equipo para dialogar dar la opción de que se jugara nuevamente el partido, pero no aceptó el equipo de San Andrés, afirmando Marcos Amador que no iba a poner el mal ejemplo a los niños y postulaba Campeón al equipo Manchester, pero no hubo tal acuerdo ya que dijo Genaro Vargas que en el partido el marcador de 1-0 a favor de San Andrés fue legal y sumándole que el penalti lo falló el equipo de Manchester y con esto el partido quedo declarado a favor de San Andrés, quien se coronó campeón de este torneo que organizó la academia Aldo Lechuga y el H. Ayuntamiento de Xicotepec.

¡SE PERDIO EL CHEQUE SIMBOLICO¡

197eaacf-4a90-412f-a26e-ee4073cac508

Al momento de la premiación por arte de magia se perdió el “Cheque Simbólico” que le iban a otorgar al campeón pero al momento que Aldo Lechuga lo fue a buscar ya no estaba y solo se premió de palabra a los actuales campeones de este torneo y a Camila Morgado Vázquez quien fue la campeona goleadora con 11 goles anotados en este torneo.
 SAN ANDRES (3)

Finalmente Marcos Amador director del equipo San Andrés, agradeció al organizador del torneo Aldo Lechuga y al presidente municipal Juan Carlos Valderrábano Vázquez por todo el apoyo que le ha brindado a la niñez y más con este tipo de torneos que es para que los niños crezcan con disciplina y valores que los llevarán a ser unas buenas personas ante la sociedad.

Se espera que en los próximos días los pequeños campeones que obtuvieron el premio del viaje al monumental Estadio Azteca, sean recibidos por el Presidente Municipal Juan Carlos Valderrábano y ahí se va a entregar el cheque simbólico que otorga el campeonato al equipo San Andrés. Líder/Oscar Salas.