SAN ANDRES SE CORONA CAMPEÓN DE LA CATEGORIA INFANTIL PIBES

• XICOTES SUB CAMPEÓN PERDIENDO 3 GOLES A 0

Xicotepec, Pue.-Con un ambiente familiar y caluroso clima se llevó a cabo al gran final de fútbol en la categoría infantil PIBES en las instalaciones del campo Rubén González dónde se enfrentaron los equipos de San Andrés vs Xicotes.

Ambas escuadras saltaron a la cancha para poder disputar el campeonato de liga, los nervios de los padres de familia estaban a flote al igual que los 11 pequeños guerreros que iban a dar lo mejor de sí en este encuentro.

El primer tiempo fue de mucho nerviosismo para los dos equipos, los técnicos gritaban y se desesperaban de que no podía caer la anotación y fue como el primer tiempo quedó  con un marcador de 0-0.

El medio tiempo fue para que los pequeños jugadores escucharan el planteamiento de los técnicos que daban las estrategias para poder ganar y anotar el primer tanto y fue así como inició la segunda mitad para que al minuto 5 cayera el invitado especial por parte del equipo San Andrés anotando Ismael Cabrera con un buen disparo que venció al guardameta, pero eso no fue todo; la fiesta de goles empezó cuando el jugador Juan José Hernández del equipo San Andrés tuvo la oportunidad de finiquitar el encuentro con 2 goles más al minuto 8 y 15 para coronarse campeón el equipo de San Andrés con un marcador de 3-0 sumando con este campeonato el número 7 en lo que respecta la categoría PIBES.

Finalmente los jugadores fueron premiados por los representantes de la liga; Xicotes recibió su trofeo de Sub Campeón y el equipo de San Andrés el de Campeón de torneo, quedando como goleador del mismo Marcos Amador Cabrera con 13 goles anotados en la temporada; destacó también la participación del guardameta de San Andrés Oscar Adrián Salas que fue clave fundamental para que su equipo estuviera en esta gran final, ya que en el partido de semi final realizó un paradón de último minuto y llevar de la mano a este equipo de pequeños guerreros que ahora disfruta de todos los momentos que vivieron en el torneo, a pesar de las trabas que en ocasiones le puso la comitiva en cuanto a sanciones o multas, siendo uno de los equipos que ha formado buenos jugadores desde sus inicios y ya se encuentran jugando un buen nivel en las categorías superiores.

Cabe hacer mención que posteriormente se realizó las semifinales de la categoría infantil “A” ya que la semana pasada solo se jugó la primera mitad debido a las malas condiciones climatológicas y del campo, quedando finalistas los equipos de San Andrés y Real Juventud que se llevará a cabo el próximo fin de semana. Líder/Oscar Salas.