SAN ISIDRO CAMPEÓN DE LA LIGA JUVENIL DE LA CATEGORÍA “B”

El equipo “Salas” no pudo retener su título de Campeón

Xicotepec, Pue.-Con un buen ambiente familiar se llevó a cabo la final de futbol de la liga juvenil entre los equipos de San Isidro VS Salas  en las instalaciones del campo Rubén González en punto del medio día.
 La afición futbolera y los jugadores nerviosos se mostraban antes de que el árbitro central diera el pitazo para que rodara el balón y se disputara esta gran final de fútbol, la cual dio mucho de qué en el primer tiempo las acciones fueron aguerridas por parte de ambas escuadras que entre barridas, jugadas personalizadas, trazos largos y poca coordinación no lograron que el esférico cayera al cuadro de los sueños de los futbolistas, quedando el primer tiempo con un marcador empatado de 0-0 nada para nadie.
 Los estrategas de las escuadras, en el medio tiempo afinaban los detalles para que el marcador se abriera y sin cambios inició la segunda parte de esta gran final. Gritos y nerviosismo seguían pesando entre la tribuna donde los aficionados gritaban las porras de apoyo a sus equipos y así seguían las acciones para que en el medio tiempo logrará el equipo “Salas” apoderarse del encuentro con disparos de larga distancia, tiros libres y jugadas individuales de los jugadores pero el equipo de San Isidro no bajaba la guardia y terminaron el tiempo reglamentario con un marcador de 0-0 nada para nadie, no llegaba el invitado especial de esta gran final.
 El partido se alargó a tiempos extras donde el equipo de San Isidro jugó con 10 jugadores debido a una expulsión de doble tarjeta amarilla al término del segundo tiempo reglamentario; fue como los jugadores enardecidos y con ganas de ser campeones saltaron al campo para disputar dos tiempos de 15 minutos pero nunca cedieron los porteros su marco y algunas suertes de la saga defensiva de cada equipo que defendía al límite a su equipo y culminaron estos tiempos extras con el marcador de 0-0 y nunca llegó el invitado especial de esta fiesta futbolera.
 El momento decisivo llegó a la hora de que el árbitro central solicitó a las escuadras la lista para que se disputara este campeonato en la tanda de penaltis, fue ahí donde se iba a decidir todo, dando como resultado en la primera tanda de 5 jugadores un marcador de 4-4 ya que un jugador de cada equipo no tuvo la fortuna de anotar, pero seguía este gran encuentro a muerte súbita y fue como el equipo de “Salas” tuvo la oportunidad de ganar el campeonato pero lamentablemente un error  y la fortuna del guardameta del equipo de “San Isidro” hizo que se coronara campeón de la liga juvenil “B”.
 Posteriormente se realizó la entrega de trofeos por parte de los dirigentes de esta liga, nombrando al campeón de goleo a Diego Salas Alpizar que logró anotar con su camiseta numero 11  un total de 45 goles dando con este su tercer título de goleo consecutivo y quinto personal a sus escasos 14 años, siendo un jugador con carácter, ofensivo, entregado y aguerrido en el ambiente futbolero. Esto no fuera posible si no tuviera el apoyo de su familia que lo ha estado apoyando desde sus inicios en el fútbol logrando destacar en diferentes equipos en los que ha participado.

Finalmente el equipo “Salas” recibió el trofeo de Sub Campeón y el equipo de San Isidro el Trofeo que lo nombraba Campeón de la liga juvenil “B”. Con esta final se cierra el torneo que llevó el nombre de “Geminiano Vargas Lázaro” que cumplió con las expectativas en 10 meses de actividad,  pero con algunas deficiencias en la directiva y el cuerpo arbitral, el cual ya en los niveles de las categorías juveniles es necesario que existan abanderados por cualquier jugada apretada que se llegara a dar en cualquier encuentro como en esta final que se realizó entre los equipos de San Isidro y el equipo de “Salas”.